Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 мая 2018, 07:33

Владимира Путина удивил вопрос французской прессы о деле украинского режиссера Олега Сенцова

Удивил Владимира Путина вопрос французской прессы о деле украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за подготовку теракта. Путин напомнил о регулярном притеснении Киевом наших журналистов. Один из недавних случаев — задержание и арест главреда «РИА новости Украина» Кирилла Вышинского, которого собираются судить за госизмену. 

Владимир Путин

Президент России

Вот вы про Сенцова сейчас спросили. Господин Сенцов был задержан за подготовку к террористическим актам. А не за свою журналистскую деятельность. Меня в высшей степени удивляет, почему вы, французский журналист, не задаетесь вопросом об ограничении деятельности журналистов в Украине. И вот только что, совсем недавно, несколько дней назад был задержан ваш коллега, российский журналист, ему предъявляются обвинения в государственной измене за его публичную позицию, и за его работу в качестве журналиста. Почему-то его судьба вас не интересует. Согласитесь, что это странно. Добросовестные и мужественные журналисты, работая особенно в условиях конфликтных ситуаций, подвергаются часто опасности, многие рискуют своей жизнью, даже погибают. Мы относимся к таким людям с огромным уважением, и считаем, что их деятельность, их жизнь должны быть защищены. Мы со своей стороны будем делать все для этого.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей