Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2018, 21:12

Во время «Прямой линии» президенту задавали личные вопросы

Не только проблемы повседневности, проблемы конкретных людей, не только перспективы нашей страны обсуждались на «Прямой линии». Спектр вопросов был самый широкий – от глобальных, например, об отношениях РФ с Западом, до вопросов личных, даже о вере в Бога

«Владимир Владимирович и все-таки, когда, вы полагаете, вот этот период деградации наших отношений с Западом закончится?», – задал вопрос президент ведущий Кирилл Клейменов.

«Вы знаете, я не могу назвать конкретных сроков, но я могу сказать вам условия, при которых это может произойти. Для нас очевидно вот, для нас, для России очевидно, что мы должны защищать свои интересы, делать это последовательно, не по-хамски, не грубо. Но защищать свои интересы: и в сфере экономики, и в сфере безопасности. Мы это делали и будем делать. Но мы всегда ищем компромиссы, стремимся к этим компромиссам. Это все закончится давление тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы не эффективны, контрпродуктивны, вредны для всех, и что придется считаться с интересами Российской Федерации», – ответил Путин.

«У нас СМС-сообщение. Прямо в тему. Будет ли третья мировая война», – зачитал ведущий.

«Вы знаете, можно вспомнить Эйнштейна, по-моему, да, он сказал, что, я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок. Вот понимание того, что третья мировая война может оказаться концом цивилизации сегодняшней, вот это понимание, оно должно сдерживать нас от крайних и чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене», – сказал президент.

«Владимир Владимирович, на прошедших президентских выборах вы получили рекордный результат, абсолютно рекордный, и в связи с этим, вот, много вопросов на тему того — как вы ощущаете себя в отсутствии политической конкуренции? Вот даже на сайт пришел вопрос — вам на политическом Олимпе не одиноко?», – озвучил вопрос Клейменов.

«Нет, не одиноко, потому что вот это тот случай, когда, что называется, один в поле не воин. Дело в том, что добиваться положительных результатов, вообще, результатов в работе, сегодня можно, и это касается не только России, любой другой страны мира, только опираясь на дееспособную, эффективную команду профессионалов и единомышленников. У меня такая команда есть», – заявил Путин.

«Говорят, что проезд по Крымскому мосту могут сделать платным», – озвучил предположение Клейменов.

«Нет. В соответствии с действующим законом платные дороги могут возникать там, где есть альтернатива. В данном случае никакой альтернативы переезда на Крымский мост автомобильным транспортом не существует. Поэтому Крымский мост, проезд по Крымскому мосту будет бесплатным», – ответил глава государства.

«Владимир Владимирович, такой очень личный вопрос от одного из наших зрителей: какой совет от вашего отца вы передали бы вашим внукам?», – сказал ведущий.

«Не врать», – ответил президент.

«А можете рассказать, когда вы поверили в Бога?», – спросили президента.

«Вы знаете, очень трудно говорить об этом на публику. Но, на мой взгляд, каждый человек рождается с верой Бога, в душе. Только разные люди, в разное время и при разных обстоятельствах начинают это понимать. Во всяком случае, скажем, во время Великой Отечественной войны, когда даже самые заядлые и отъявленные атеисты вставали в окопе и шли в атаку, уверен, что каждый из них думал о Боге. Поэтому есть люди, которые понимают это без всяких экстремальных ситуаций, ну уж точно, когда человек попадает в какую-то экстремальную ситуацию, почти каждый думает об этом», – поделился Путин.

Читайте также: