Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2018, 21:26

Президент Австрии выступает за сотрудничество с Россией

Разумные люди в Европе, конечно, понимают, что стоит за противодействием газопроводу «Северный поток-2». Вот диалог Владимира Путина и президента Австрии Александр Ван дер Беллена, который состоялся во время недавнего визита российского президента в эту страну.

«Благодаря сотрудничеству с Советским Союзом, потом с Россией Австрия превратилась в общеевропейский энергетический хаб, причем активно развивающийся, в этом смысле значение, роль Австрийской Республики в энергетике Европы является значимой, весомой и будет только увеличиваться. Российские планы по увеличению поставок газа европейским потребителям, в том числе и в рамках проекта «Северный поток-2», других энергетических и инфраструктурных проектов, пользуется поддержкой австрийских партнеров», – отметил Путин.

«Последнее время существует, скажем так, упрек со стороны некоторых американских политиков в том, что зависимость Европейского союза от России в этом отношении слишком велика, но при этом упускается из виду то, что американский сжиженный газ в два или три раза дороже российского газа. При таких обстоятельствах с чисто экономической точки зрения мало смысла в том, чтобы замещать российский газ американским сжиженным газом. Я думаю, что будущее сотрудничество с «Газпромом» основывается на очень крепком фундаменте», – отметил австрийский президент.

Читайте также: