Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2018, 21:22

Бизнесмена Романа Абрамовича не пускают в Великобританию

У одного из богатейших российских предпринимателей Романа Абрамовича проблема – его не пускают в Англию. А у него там активы, дома, футбольный клуб «Челси».

Британские власти пугают, что начнут расследование происхождения капиталов более ста российских граждан. Вполне возможно, что расследуют и отнимут. Вряд ли будут серьезно доказывать криминальное происхождение денег. Просто отнимут и устроят пиар-кампанию. Они даже по делу Скрипалей не утруждали себя доказательствами. Из Швейцарии сообщение – заблокировали счета Виктора Вексельберга. На «Прямой линии» Владимир Путин ясно высказал свою точку зрения по этой проблеме.

«Я предупреждал о том, что такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно. И предупреждая об этом, рекомендовал в свое время нашему бизнесу держать, во-первых, свои капиталы на родине, в России, держать капиталы там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики, и чтобы обеспечить безопасность их применения. Кто же будет им помогать за границей? Их только там преследуют и создают условия невозможные к работе. Это тоже большая ошибка тех, кто это делает на Западе, ведь вот все эти ограничения, все эти преследования нашего бизнеса, они, в конечном итоге, к чему приведут? Вот, скажем, сложности в использовании расчетов в долларах, они к чему приведут? Они подрывают доверие бизнеса, причем не только нашей страны, подрывают доверие к экономической политике ведущих экономических стран мира, и все уже думают: а как бы создать новое – и универсальные валюты, как бы перейти на расчеты в национальных валютах, то есть, по сути, они пилят сук, на котором сидят. Я уверен, что это контрпродуктивно и вредно, и для тех, кто это делает, ну и, конечно, для всей мировой экономики. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей