Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2019, 21:34

Валентина Матвиенко выступила за запрет мобильных телефонов для учеников в школе

Ученики не должны носить в школу мобильные телефоны. Вопрос о гаджетах необходимо проработать до 1 сентября. Об этом заявила Валентина Матвиенко, выступая на заседании Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Многие педагоги и родители уверены: смартфоны не только отвлекают от занятий, но и отучают детей общаться друг с другом.

По словам председателя верхней палаты парламента, серьезную опасность для школьников представляет интернет: мошенничество, торговля наркотиками, суицид. Поэтому учителям нужно грамотно использовать положительные стороны Всемирной сети, ее образовательный и воспитательный потенциал. 

Спикер верхней палаты парламента сообщила еще одну важную новость. Действие программы материнского капитала продлят до 2025 года. Над этим сейчас работают и в правительстве, и в Госдуме. Не исключено, что будут расширены и возможности для его использования.

«Традиционно семья в нашем обществе значит очень и очень многое. Сегодня всесторонняя поддержка семей с детьми — национальный приоритет России. Мы должны шаг за шагом стремиться к тому, чтобы каждая семья в нашей стране чувствовала уверенность в будущем, а дети росли в атмосфере любви и заботы», — сказала Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей