Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2019, 21:01

Дожди на двое суток остановили движение поездов в Коми и превратили в реки улицы Краснодара

Серьезная ситуация на севере страны. Прервано железнодорожное сообщение с Воркутой и несколькими населенными пунктами региона. В одном из районов Коми введен режим ЧС. Там сошли с рельсов 23 вагона с углем грузового поезда, следующего по маршруту Воркута — Череповец.

Причина — дожди размыли участок дороги. Из-за этого нарушилось движение по всей железнодорожной ветке. Задержано как минимум 14 поездов. Всего в эту пробку попали более 900 пассажиров. Их перевозили автобусами до станций Сосногорск и Ираель. Там организованы медпункты, подвозятся продукты питания и вода. А тех, кого возможно, отправили до мест назначения.

Сообщается, что восстановление путей может занять два-три дня. В настоящий момент РЖД приостановило продажу билетов на этом направлении и идет возврат проездных документов. На месте происшествия работает региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Сильные дожди и бури стали причиной бедствия и в других регионах России. В Краснодарском крае за считанные часы выпала месячная норма осадков. Только на улицах Краснодара коммунальные службы откачали пять тысяч кубометров воды. Сейчас ситуацию удалось нормализовать.

Выглядело все впечатляюще — затоплены дома, машины, ушедшие под воду, улицы, как реки, по которым можно было только плыть, чем и воспользовались некоторые горожане, используя надувные матрасы и резиновые лодки. Экстренное предупреждение о сильных осадках на Кубани действует и сегодня, 22 июля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей