Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2019, 07:00

Завершились переговоры лидеров России и Франции

Более 2,5 часов, по данным информагентств, продолжались переговоры Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Встреча проходила во французском форте Брегансон в закрытом режиме. Лидеры, как сообщается, также приняли участие в рабочем ужине.

А уже ночью в своем Twitter президент Франции поделился некоторыми подробностями. По словам Макрона, в ходе переговоров затронули проблему природных пожаров в Сибири и таяние вечной мерзлоты. В этой связи французский лидер приветствовал решение Москвы начать ратификацию Парижского соглашения по климату. Помимо этого, сообщил президент Франции, обсуждалась ситуация в Сирии и Ливии.

Эммануэль Макрон также заявил: «убежден в том, что будущее России полностью связано с Европой. Мы верим в Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока».

Эта же тема звучала и на пресс-конференции, которую оба лидера дали перед переговорами. И, как отметил Владимир Путин, такие цели в стратегическом смысле очень важны и для Европы, если она хочет сохраниться как центр цивилизации, и для России. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей