Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2019, 07:05

Россиянин Виктор Бут не жалуется на условия содержания в американской тюрьме

Об этом Первому каналу рассказала его супруга Алла. Накануне состоялась их первая за восемь лет встреча. Вместе с дочерью они посетили главу семьи в тюрьме в штате Иллинойс. Она в числе особо охраняемых, режим в ней один из самых строгих. Тем не менее, рассказала нашему корреспонденту Алла Бут, супругам из России пошли на встречу, не только разрешив четыре вместо двух свиданий в неделю, на первом свидании даже позволили обняться и подержать друг друга за руки, что запрещено правилами. За эмоциями и расспросами время пролетело незаметно, рассказывает Алла и признается, была не в силах сдержать слезы: «Эмоциональный такой обвал. И они просто, ты не можешь контролировать. Слезы льются, и все, тут ничего сделать нельзя. Как Виктор сказал: мы – сильные русские люди, поэтому не будем устраивать истерик. Он говорит, что мне, например, не хватает времени. Он изучает языки, он читает. Он говорит, что сейчас я владею персидским практически в совершенстве».

Первая с 2012 года встреча Виктора Бута с семьей состоялась при содействии Генерального консульства России в Нью-Йорке, нашим дипломатам удалось добиться от американских властей добавить еще два дня в неделю для семейного общения.

Бут был задержан в Таиланде в 2008 американскими спецслужбами, а позднее вывезен в США. Присяжные сочли его виновным в контрабанде оружия. Сам Бут все обвинения отвергает, Москва считает вынесенный приговор необоснованным и требует возвращения россиянина на родину.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей