Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2019, 09:13

Валентин Юдашкин на неделе моды в Москве представил свою новую коллекцию на любой вкус и возраст

Авангард без возрастных ограничений. Так можно охарактеризовать новую коллекцию одежды от Валентина Юдашкина. Свое прочтение грядущий весны он представил на неделе моды в Москве. Показ прошел по-семейному тепло, во многом этому способствовало то, что дети и родители присутстовали и в зале, и на подиуме. И здесь тезис классика о том, что все счастливые семьи похожи друг на друга, не работает.

Яна Подзюбан

Макияж наносят так, чтобы не было видно, волосы убирают в небрежные хвосты, а порой моделей в кресло усаживают, буквально, хватая на бегу. Получасовой показ — масштабное модное действо открывают дети. И некоторые ходить по подиуму научились раньше, чем говорить.

Привычная атмосфера бэкстейдж, когда моделям в последний момент добавляют последний штрих в наряде или мейкапе, здесь изменилась. Больше 20 взрослых моделей и почти в два раза больше детей. Все вместе и взрослые и дети, делают макияж, прически. Правда, справедливости ради нужно отметить: появилась и третья зона, которой обычно на бэкстейдж не бывает — зона родителей.

Дети — самые придирчивые модники. Если будет неудобно или не понравится, модель платье просто не наденет. Поэтому в этой гардеробной только натуральные ткани: шелковая органза, тафта, хлопок. Силуэты выкроены по взрослому: учитывая тенденции сезона — летящие, парящие и оверсайз. При этом наряды игрушечные в прямом смысле слова.

«Пальто с хвостом, который можно снять. Дети очень любят, чтобы трансформировалось, играть. И обязательно карманы должны быть для конфет, это обязательно», — отмечает креативный директор модного дома «Юдашкин» Галина Юдашкина.

Цвета радужные, сочные, мотивы мексиканские. Пайетки на платьях закрыты для безопасности дублированной прозрачной сеткой переливаются мятным, чистым голубым, густым желтым. Платья с невесомыми накидками, и пальто с шлейфом.

Если детская коллекция с фантазией без границ, то краскам взрослой понадобился почти бесконечной длины подиум. Впервые модный показ Валентина Юдашкина прошел в настолько объемном пространстве, где декорацией стал сам город и улица. Крой — как высшая математика. Сложная геометрия нарядов, чтобы расправить плечи, должна наполниться воздухом, воспарить над буднями.

«Было тяжело собрать. Нашел свои графические работы — это плащ, но он собран из разных лоскуточков, чтобы сохранить элегантность, надо было делать огромнейшие макеты, чтобы потом каждому мазку и пятну найти свое место», — рассказывает Валентин Юдашкин.

Валентин Юдашкин, по признанию мировых критиков моды, редкий кутурье, которому удается так тонко переработать живописные мотивы и облечь в них женские силуэты. В предстоящем весеннем сезоне — авангард французский. Динамика форм и бесконечная энергия работ Фабьен Вердье в основе коллекции. Широкие мазки сухой кисти в принтах, цвета открытые: кадмий желтый, алый, ультрамарин. Платья — живописные полотна. Вечерние наряды — контрапункт. Бежевый удерживают мощные молнии, их уравновешивают легкие штрихи.

«Вышивка из органзы, само платье из хлопка. Маленький элемент, как напоминание о доме, чуть-чуть вышивки, и вот такие молнии», — рассказывает Валентина Юдашкин.

Авангард и в крое. К примеру, блуза сшита из квадратов и кругов. И как выяснилось, это издревле известный на Руси прием, он в нашем культурном коде, а теперь в новом прочтении Валентина Юдашкина.

«Уже хочется весны, уже хочется надеть эти наряды, хотя впереди долгая-долгая зима. Буйство красок, ассиметрия, пышные рукава», — отмечает Татьяна Михалкова.

Летящие, не укладывающиеся в рамки силуэты, струящиеся платья. Эту ускользающую легкость бытия задерживают у поверхности земли почти мужские ботинки. Экспериментировать, искать в гардеробе разные вещи и сочетать их, творить вместе предлагает кутурье, не дожидаясь весны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей