Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 февраля 2020, 07:30

Композитору Геннадию Гладкову исполняется 85 лет

Человеку, который лишь несколькими нотами создает целый сюжет и отдельных персонажей, музыку с юмором, которая заставляет задуматься о самом главном. Мелодии, трогательные и задорные, их знает и любит, наверно, каждый в нашей стране: «Бременские музыканты», «Джентльмены удачи», «Обыкновенное чудо», «Проснись и пой». Этим хитам зрители подпевают даже без слов.

«Вот если человек талантлив, он талантлив во всем. Вспомните, «ах ты бедная моя Трубодурочка, посмотри, как исхудала фигурочка». Это должен был петь Муслим Магомаев, но когда Гладков ему показал как надо петь, он сказал: "Я лучше вас ни за что не спою, пойте сами". И сам сел за пульт вместо Гладкова и записывал Гладкова», — рассказывает поэт Юрий Энтин.

«Знаете, когда мы приехали в Америку на третий Международный фестиваль в Лос-Анджелесе «Женщины в кино», я привезла картину «Человек с бульвара капуцинов». Картина там получила главный приз во многом, я думаю, благодаря музыке. Потому что как только мои американские коллеги послушали и посмотрели картину, они тут же запели «спасибо тебе, спасибо тебе», — вспоминает Алла Сурикова.

Геннадий Игоревич планирует встретить свой день рождения в кругу друзей и близких. Композитор готовит новый музыкальный проект, сейчас он работает над вокальным циклом по басням Крылова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей