Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2020, 15:06

Экстренные меры в связи с распространением коронавируса сейчас принимают по всему миру

В Казахстане даже решили отменить парад в честь 75-летия Победы. В Москве такого пока не планируется. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. США минимум на 30 дней отгородились от Европы. Закрыта граница для всех иностранцев, прибывающих из Старого Света, кроме жителей Британии. Дональд Трамп выступил со специальным обращением. Обвинив ЕС в том, что там сделали недостаточно, чтобы предотвратить распространение болезни. Брюссель решение Вашингтона осудил.

Ситуацию сегодня будут обсуждать в руководстве Евросоюза. Основной вопрос — как избежать новых экономических потерь. Серьезный удар коронавирус уже нанес по спорту. Отменен Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был начаться в Канаде на следующей неделе. Досрочно завершила сезон NBA. Прерваны матчи баскетбольной Евролиги. В греческой Олимпии без зрителей провели церемонию зажжения огня Летних Игр. Но вот начнутся ли они в июле в Токио — большой вопрос.

Не обошла болезнь и голливудских звезд. COVID-19 обнаружили у Тома Хэнкса и его жены. Источником позитивных новостей на этом фоне остается Китай. Там 12 марта сообщили, что пик эпидемии в стране пройден.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей