Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2020, 12:02

США вышли на третье место в мире после Китая и Италии по числу больных коронавирусом

За последнюю неделю подтвержденных случаев вируса в США стало в 10 раз больше — заражены уже более 25 тысяч человек, погибли свыше 300. На этом фоне в Штатах стремительно растут продажи огнестрельного оружия. Количество заказов только в одном из крупных интернет-магазинов выросло на 200%.

Из-за пандемии полиция вынуждена выезжать только на звонки о чрезвычайных ситуациях — улицы в крупных городах патрулируют военные. На этом фоне ряд больниц в Вашингтоне и Нью-Йорке заявили, что без финансовой помощи будут вынуждены закрыться в течение нескольких недель, они не смогут принимать платных пациентов. По другую сторону Атлантики, в Британии, премьер Борис Джонсон заявил, что Англия может пойти по итальянскому сценарию распространения вируса.

В День матери, который британцы отмечают сегодня, он призвал сделать матерям лучший подарок — не навещать их и поздравить дистанционно. Ну а несколько тысяч британских медсестер и врачей на пенсии уже заявили, что планируют вернуться к работе и помогать бороться с пандемией.

Всего в мире инфицировано более 300тысяч человек, погибло 12 тысяч.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей