Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 марта 2020, 21:31

Россиян призывают соблюдать режим самоизоляции

 

Кирилл Клейменов

В любой другой ситуации это было бы очень смешно, но только не сегодня. У нас, кстати, тоже немало тех, кто чихать готов на здоровье окружающих в прямом и переносном смыслах. Вот президент объявил следующую неделю выходной. Зачем? Вроде, ясно — чтобы люди дома сидели и тем самым помогли остановить распространяете вируса. Но у некоторых свой вариант ответа на вопрос "зачем?" Ну, например, чтобы отправиться куда-нибудь новые места посмотреть, себя показать, как говорится. Если вы сейчас именно в этом месте условно крутите пальцем у виска — значит, вы прошли тест на нормальность. Поздравляю. А теперь посмотрите, как вас с этим поздравляют уважаемые и любимые всей страной люди.

«Призыв побыть всем дома, не выходить на работу, и государство создает эти возможности. Это, по-моему, очень правильно и очень своевременно. Я по роду своей работы много езжу по стране, у меня в среднем в год бывает около 50 городов. Вы знаете, я испытал такую радость, я уже две недели дома, никуда не выезжаю. Это так хорошо – общаться с родными, близкими, внуками, внучками. Это меня просто очень и очень радует. Мы победим эту заразу! Мы победим, как всегда. Как всегда, мы привыкли побеждать», — сказал Сергей Никоненко.

«Давайте представим себе, что все общество, все граждане России — это члены большущего симфонического оркестра. Если один из музыкантов в оркестре не знает свою партию или сфальшивил, это отразится на общем результате. У нас дирижер взмахнул палочкой, и мы должны следовать указаниям. И тогда все вместе мы победим эту беду», — говорит Юрий Башмет.

«Дорогие друзья, я вас прошу просто соблюдать карантин, к которому призывают наши врачи, просил наш президент. Не нарушайте! То, чего происходит сегодня — это серьезное заболевание, и надо его победить. Победить можем только мы сами, дисциплиной и с нашими врачами прекрасными. Я вас прошу – сделайте себе выходной», — обратился Владимир Винокур.

«Дорогие друзья, у нас у всех замечательная возможность провести эти выходные так, как вы их не проводили никогда! Безо всяких обязанностей, без необходимости куда-то ходить и что-то делать. Вы можете сварить себе макароны, найти в интернете экскурсию по Ватикану, посмотреть на фрески Сикстинской капеллы, совершить путешествие во Францию, допустим, посмотреть импрессионистов, совершить путешествие в Русский музей. В общем, можете замечательно провести время в таких путешествиях виртуальных, и не только, еще и в гастрономических по миру. При этом еще будете сознавать, что вы совершаете полезное дело не только для себя, для ваших соседей, для ваших родных, для ваших людей близких, но и для города, поселка, страны, в которой вы живете. И с этим ощущением потом, когда это закончится, вернетесь в обычную жизнь. И уверяю вас, будете вспоминать об этом всю оставшуюся жизнь, как об удивительных днях, проведенных так, как вы их никогда не проводили. И спасибо вам заранее за то, что вы делаете это доброе, важное и нужное дело», — сказал Александр Адабашьян.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей