Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2020, 18:14

В Москве налаживают пропускную систему, чтобы избежать массовых скоплений машин и людей

В Москве уже с утра 15 апреля действует специальная пропускная система: передвигаться на транспорте — на личном или общественном — можно, только предварительно получив цифровой код. Наличие этого кода, впрочем, как и другие данные, проверяют: и это, естественно, требует определенного времени. Утром на входе в метро выстроились людские пробки, затруднения были и на дорогах. В эти часы все поехали в обратном направлении, с работы домой.

Площадь трех вокзалов — один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов столицы, который ежедневно в обычное время принимает сотни тысяч пассажиров. Ленинградский, Казанский, Ярославский вокзалы, пригородные электрички в соответствующих направлениях, метро и такси. Сейчас здесь свободно.

К вечеру учли недоработки, которые возникли утром в столичной подземке. Проверки проходят на безопасном расстоянии. Сотрудники стараются обеспечивать максимальный режим безопасности, работают в респираторах.

«Происходит проверка QR-кода, в котором отображается информация о владельце. За сегодня прошло достаточно много людей, нарушителей не выявлено, все очень ответственно подошли к этому вопросу», — отметил сотрудник органов внутренних дел.

Практически во всех точках столицы, где побывали журналисты, сотрудники правоохранительных органов говорят об ответственности горожан и жителей Подмосковья и призывают и в последующие дни соблюдать дисциплину, чтобы остановить распространение инфекции.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей