Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 мая 2020, 21:30

Государство выделяет беспрецедентные ресурсы на сохранение занятости и доходов граждан

Чтобы поддержать экономику, российские семьи, сохранить занятость и доходы граждан, государство выделяет беспрецедентные ресурсы. Как напомнил президент, многие решения вырабатывались буквально в считанные часы, и выполнять их тоже нужно без проволочек.

Руководители ведомств и главы регионов несут за это персональную ответственность. Владимир Путин подчеркнул: вопросы будут считаться решенными, только когда медики, многодетные семьи, все, кто нуждается в поддержке, получат положенные им выплаты, а предприятия на деле воспользуются мерами поддержки.

«Эпидемия сильно ударила по экономике, по бизнесу. С острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане. Небольшие компании, в том числе семейные предприятия, в развитие которых люди годами вкладывали свои силы, труд, сбережения, надежды. Мы обязаны их поддержать, дать им уверенность в будущем.

Поэтому поручаю правительству уже в ближайшее время разработать новый очередной пакет неотложных мер поддержки и экономики и граждан. Но это не все. Прошу правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного, общенационального плана действий по нормализации деловой жизни. По восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Надо приступить к такой работе, не откладывая. Уже сейчас готовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы. Чтобы мы могли развернуть такую программу на полную мощность, согласованно, синхронно, с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с нею ограничений.

Обращаю внимание, стратегическая задача такого общенационального плана действий не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные структурные изменения в российской экономике с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире», — подчеркнул Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей