Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 мая 2020, 21:55

С 1 мая начало действовать новое соглашение ОПЕК+

Более 30 стран, включая нашу, решили снизить добычу, чтобы убрать с рынка излишки нефти. По словам министра энергетики Александра Новака, спрос на энергоресурсы в мире начнет восстанавливаться во втором полугодии. И это — оптимистичный сценарий.

Поддержку топливно-энергетического комплекса обсуждали на совещании у президента. Глава государства подчеркнул: сейчас, когда цены на нефть резко упали, важно поддерживать стабильную работу всех предприятий отрасли.

«Ведущие компании российского ТЭКа входят в перечень системообразующих предприятий. От их ритмичной, стабильной работы зависит деятельность самых разных секторов экономики. Нужно сохранить надежность этих кооперационных, производственных связей, в том числе нельзя ни в коем случае допустить дефицита топлива на внутреннем рынке, ограничения энергоснабжения предприятий, населенных пунктов страны. И конечно, необходимо продолжить крупные инфраструктурные проекты в энергетике, значимые для российских регионов, для предприятий реального сектора. Потом, мы с вами запускаем новые объекты в сфере, скажем, здравоохранения — они должны быть своевременно подключены к сетям. И генерации должно хватать, и сетевое хозяйство должно соответствовать новым задачам», — отметил Владимир Путин.

«Наши компании — Россети и другие сетевые компании — обеспечивают режим повышенной готовности при поддержании надежного энергоснабжения объектов здравоохранения как действующих стационаров, так и быстро возводимых госпиталей. Всего на особом контроле находятся 398 медицинских учреждений в 75 регионах Российской Федерации», — сообщил Александр Новак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей