Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2020, 21:54

Президент поздравил с праздником Пограничные войска России


Кирилл Клейменов

Вы смотрите программу «Время». А раз так, то помните, что в начале музыка — Свиридов, «Время вперед». Сейчас будет о тех, у кого оно действительно вперед. Вот у нас десятый час вечера. А у них — второй час ночи. Хотя часовой пояс — один. Как так? Очень просто. 


За четыре часа до обычных суток начинаются сутки пограничные. Время, когда слушают приказ заступить на охрану государственной границы. А она, граница, у России 60 тысяч километров. Полтора экватора по земле и по воде. Так почему у пограничников сутки начинаются в восемь вечера предыдущего дня? Знакомые офицеры из этих войск все объяснили. Ночью, когда темно, нагрузка намного больше. Наряд должен заступать свежим.


Сегодня День пограничника. Кто-то, может, считает, что это не так эпохально как День десантника. Я про парки, фонтаны и все такое. Но это не так. Вот поблагодарим пограничников за службу вместе с Верховным главнокомандующим.

«Нынешнее поколение пограничников с честью продолжает легендарные традиции. Надежно отстаивает национальные интересы и безопасность России. Хочу поблагодарить всех вас за добросовестную службу, за верность долгу и присяге. Мы хорошо понимаем, что в современном мире остается немало угроз и рисков. И перед вами сегодня стоят серьезные, очень ответственные задачи. Прежде всего необходимо не допускать проникновения в Россию международных террористов и бандитов, поставить надежный заслон на пути трансграничной преступности, наркобизнеса и нелегальной миграции. А для этого последовательно развивать пограничную инфраструктуру, наращивать оперативные, технические, кадровые возможности. Уверен, что вы будете и впредь достойно выполнять свои обязанности, честно, на совесть служить России», — сказал глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей