Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июня 2020, 07:02

В Краснодарском крае с 16 июня вступает в действие очередной этап снятия ограничений

Теперь об отмене ограничений по коронавирусу в российских регионах, новости для тех, кто планирует свой отпуск. В Краснодарском крае с понедельника вступает в действие очередной этап, гостиницы в Сочи уже работают, а с 15 июня открываются торговые центры площадью до трех тысяч квадратных метров.

В Петербурге заработают библиотеки, бани, парикмахерские, можно будет взять напрокат велосипед. В Курганской области снова принимает пассажиров аэропорт, возобновляются автобусные перевозки между городами. Но всем, кто въезжает на отдых или по работе, нужна справка с отрицательным тестом на COVID, а жителей двух столиц и ряда других регионов отправляют на две недели на карантин.

В Крыму такую обсервацию отменили, стартует долгожданное открытие курортного сезона, но пока только для местных жителей. И по новым правилам, дистанция между шезлонгами на пляже, тест на коронавирус в гостинице. Ну а к массовому наплыву еще готовятся отели, принимают всех туристов с 1 июля. 

– Брони от крымчан пока не сильно высокие, но с 1 июля у нас загрузка стопроцентная. невозможно забронировать номер, так что ожидаем очень горячий сезон, – говорит Самвел Саруханян, генеральный менеджер санаторно-курортного комплекса.

В Москве новый этап отмены ограничений в метро, заработают закрытые прежде выходы станций, в том числе в центре, это Площадь Революции и Александровский сад. В вагонах по-прежнему надо находиться в перчатках и масках.

И статистика по Москве: число тех, кто, по данным врачей, больше не болеет коронавирусом, по-прежнему превышает количество новых случаев. Всего с начала вспышки в столице выздоровели более 120 тысяч человек, было выявлено почти 206 тысяч инфицированных. За сутки 53 человека скончались. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей