Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2020, 15:14

Порядка 70 регионов во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию организуют на избирательных участках видеонаблюдение

Об этом заявила сегодня председатель ЦИК Элла Памфилова, подчеркнув, что это важный элемент прозрачности и открытости процедуры. 

Кроме того, на местах будут работать наблюдатели, в числе которых простые граждане. И чтобы все желающие успели заявить о себе, сроки регистрации будут продлены. 

«Это впервые такая норма, такой не было никогда. Просто гражданин сам по себе, не от партии, ни от движения, просто сам по себе, если он активный, если он заинтересован в том, чтобы все проходило достойно, и хочет убедиться в этом, у него есть такая возможность подать заявку. В связи с этим я просила бы максимально сроки отодвинуть, потому что в ряде общественных палат регионов чуть ли не с 11, 19 июня прекращают прием заявок. Наша позиция — это недопустимо. Вы же общественная организация, какая тут может быть бюрократия! 29, 30 июня — крайний срок, никакие ни 11, ни 19 июня», — заявила глава ЦИК Элла Памфилова.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей