Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июня 2020, 21:27

В Москве началась активная фаза испытаний вакцины от коронавируса

Тем важнее событие, которое произошло в Москве. Возможно, его назовут поворотным моментом в борьбе с пандемией. Началась активная фаза испытаний вакцины от коронавируса. После обязательного двухнедельного карантина первая группа добровольцев получила экспериментальные дозы. Прототип препарата вводили внутримышечно. Затем постоянное наблюдение медиков: не проявилась ли аллергия? И как реагирует организм? Пока все нормально. Исследования одновременно проводят в госпитале имени Бурденко и в Сеченовском университете. Добровольцы пробудут в палатах почти месяц. 28 дней спустя станет ясно, насколько активно вакцина стимулирует иммунный ответ, и нет ли побочек. Результат доклинических испытаний вселяет осторожный оптимизм. Успехи науки на противовирусном поприще президент обсудил с теми, кому ее плоды внедрять на практике.

– Как вы оцениваете помощь наших научных учреждений при работе с инфекцией, в борьбе с эпидемией?

– Ну, я высоко оцениваю эту помощь, за эти недолгие три месяца мы провели очень много научно-исследовательской работы. И это касается не только диагностики, но и лечения. Поэтому я считаю, что наша научная часть, она очень серьезно сработала в этой эпидемии, – ответил Сергей Петриков, директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

– Да. Будем надеяться, что в ближайшее время, может, вакцина появится, в самое ближайшее время. Ну и, конечно, то, что у нас появились лекарственные препараты, на мой взгляд, вот то, что я вижу по оценкам, наверно, лучшие в мире сейчас по качеству применения, по частоте. Это очень здорово. Это, конечно, говорит о высоком уровне нашей науки, которая занимается этой сферой деятельности, – считает Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей