Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июня 2020, 21:55

ФСБ РФ сообщила о результатах совместной с полицейскими операции

Искоренить экстремизм в России, на экране мы видим лишь малую часть огромной и планомерной работы. На этой неделе ФСБ сообщила о результатах совместной с полицейскими операции.  Задержаны двое боевиков из банды Басаева и Хаттаба, которая в 99-м году вторглась на территорию Дагестана. Террористов тогда разбили, и немногим удалось скрыться. Эти двое из их числа. Более 20 лет они прятались от правосудия, но по таким преступлениям нет срока давности. Главарей того нападения уничтожили, а подавляющее большинство боевиков уже осудили. Теперь и этих ждет справедливый суд. О ходе борьбы с терроризмом Владимиру Путину доложил директор ФСБ. По словам Александра Бортникова, за 10 лет было предотвращено около 700 преступлений экстремистской направленности. И сейчас терроризм в России если не ликвидирован, то уж точно загнан в угол.

– Хочу отметить, что нам удалось совместными усилиями ликвидировать организованные бандподполья на Северном Кавказе, в результате чего удалось обеспечить безопасность проведения таких крупных международных форумов и соревнований в стране, как Универсиада 2013 года в Казани, Олимпиада 2014 года в Сочи, чемпионат Европы, который проходил в 2018 году, других различных мероприятий, в которых принимали участия представители, – обратился Александр Бортников, директор Федеральной службы безопасности РФ, председатель национального антитеррористического комитета.

– Чемпионат мира по футболу, – уточнил Владимир Путин.

– Да, совершенно верно. Много что было сделано, конечно. В результате этой работы, ценой, к большому сожалению, больших проблем и потерь, нам удалось в десятки раз снизить проявления террористической направленности в стране, прежде всего, на территории Северного Кавказа.

Читайте также: