Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 18:25

Правительство России выделит на тушение природных пожаров еще более 2,5 миллиардов рублей

40 градусов жары, несколько месяцев без дождей и, как следствие, природные пожары. Леса сейчас горят в 20 регионах России, во многих ввели режим чрезвычайной ситуации. Самая сложная обстановка — в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке.

В Челябинской области огонь подобрался к популярному у туристов озеру Тургояк, полторы тысячи человек пришлось срочно эвакуировать. Крупный пожар и в природном заповеднике Башкирии, его локализовали, но потушить пока не получается. Как говорят местные власти, нужно еще как минимум два дня.

Еще в одном заповеднике — в Свердловской области — за сутки площадь пожара увеличилась более чем в пять раз. А в Забайкалье пожарные спасают горящую тайгу — тысячи гектаров тушат в том числе и с воздуха.

Правительство России выделит регионам на тушение природных пожаров еще более 2,5 миллиардов рублей. Об этом заявил 20 июля Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Главе кабмина доложили, как обстоят дела в самых проблемных регионах, куда необходимо направить дополнительные силы спасателей. Мишустин подчеркнул: тема крайне важная и требует постоянного внимания и координации усилий.

«Сложная обстановка в ряде регионов Сибири, Дальнего Востока, в некоторых из них уже введен режим чрезвычайной ситуации. Виктория Валерьевна, доложите о том, что сегодня делается для решения этой острой проблемы», — обратился глава правительства к вице-премьеру Виктории Абрамченко.

«Благодаря слаженной работе федеральных и региональных служб по борьбе с пожарами угроза жизни людей и объектам экономики отсутствуют. Еще раз хочу поблагодарить вас за оперативные принятия решений о дополнительном выделении из резервного фонда правительства Российской Федерации 2,6 миллиарда рублей на борьбу с лесными пожарами. Дополнительно требуют решения два вопроса. Первое — это определение подразделения МЧС России единственными исполнителями работ по авиационной доставке сил и средств Авиалесоохраны. И второе — это обеспечение бесплатным питанием и водой людей, которые непосредственно задействованы на тушении лесных пожаров», — доложила вице-премьер.

«Конечно. Поддерживаем то, что вы предложили. А Вас, Виктория Валерьевна, прошу координировать эту работу и держать на постоянном контроле», — распорядился Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей