Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2020, 21:08

Завершено обследование добровольцев, которые участвовали в испытаниях вакцины от коронавируса

Окончательно говорить о переломе в ситуации с коронавирусом можно будет только после появления вакцины. Сегодня важный этап: в госпитале имени Бурденко провели углубленное обследование добровольцев, которые участвуют в испытаниях препарата, созданного специалистами из Института имени Гамалеи и Министерства обороны. На 42-й день после вакцинации, никаких побочных эффектов не выявлено, иммунитет сформирован. Таким образом можно говорить, что вакцина эффективна и безопасна.

«Согласно подученным данным, никаких отклонений и побочных эффектов в работе организма не выявлено. По результатам анализов мы можем сказать о явном формировании иммунного ответа после проведенной вакцинации», — сообщила заведующая терапевтическим отделением Главного военного клинического госпиталя Минобороны им. Н.Н. Бурденко врач-соисследователь Светлана Волчихина.

«Состояние нормальное. Никаких проблем не возникало, все хорошо. Я часто работаю с людьми, я сам врач и теперь не переживаю что нужно мне защищаться, прикрываться, я дышу полной грудью. Могу полностью посвятить себя пациентам», — говорит доброволец Станислав.

В Российском фонде прямых инвестиций, который поддерживает создание вакцины, ждут, что она будет зарегистрирована в течение 10 дней. По плану, к концу года в нашей стране будут выпускать 10 миллионов доз в месяц. Препарат ждут и в нашей стране, и за рубежом. Интерес к разработке Института Гамалеи проявили более 20 государств.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей