Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2020, 21:21

Евразийский фонд стабилизации и развития предоставит кредит Таджикистану в 50 млн долларов

Средства пойдут в том числе на поддержку финансового сектора и занятости. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов, который возглавляет Совет Евразийского фонда.

«Таджикистан получил кредит на 20 лет под 1% годовых. Кроме того, Советом Фонда было принято решение проведения внеочередного конкурсного отбора проектов для финансирования грантов. Эти средства будут направлены на нужды систем здравоохранения. Так, государства — участники фонда получат дополнительные возможности для оперативного реагирования на вспышку коронавируса. Гранты будут предоставлены странам с низким уровнем валового национального дохода на душу населения. В соответствии с этим критерием на получение грантов могут претендовать Киргизская республика, республика Таджикистан, республика Армения», — сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Евразийский фонд стабилизации и развития был создан Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном для преодоления кризисов и помощи экономической интеграции. Основной вклад — 90% — вносит наша страна. Главный заемщик фонда — Белоруссия — в 2011 и 2016 годах Минску было одобрено два кредита на общую сумму в пять миллиардов долларов на поддержку бюджета. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей