Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2020, 21:15

Правительство расширило список жизненно важных лекарств и снизило взнос по ипотеке

Правительство более чем втрое расширяет список жизненно необходимых лекарств, которые должны производится в России. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями. Глава кабинета министров подчеркнул: доступнее станут в том числе препараты для лечения редких, так называемых орфанных, и еще социально значимых заболеваний.

«Особо хочу отметить решение о производстве лекарств. Правительство актуализирует перечень стратегически значимых препаратов, которые должны производиться на территории Российской Федерации. За последние 10 лет этот документ ни разу не менялся. Сейчас он включает лишь 57 позиций. В новый список войдут 215 позиций с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств. Среди них препараты для лечения орфанных и социально значимых заболеваний. Все они будут производиться в России. Наша задача обеспечить доступность современных, эффективных и востребованных препаратов. Это напрямую влияет на здоровье и жизнь людей», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Также Михаил Мишустин объявил о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20% до 15%. процентов. Постановление уже подписано. По словам премьер-министра, теперь программой со специальной ставкой 6,5% смогут воспользоваться и те, кто не успевал накопить необходимую сумму до 1 ноября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей