Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 августа 2020, 21:35

Дональд Трамп обещает защитить Америку от всех угроз и опасностей

Один человек погиб и десять задержаны в Портленде во время новых столкновений между сторонниками движения «Жизни темнокожих имеют значение» и полицией. Беспорядки в этом американском городе не прекращаются три с лишним месяца — с тех пор, как в Миннеаполисе умер афроамериканец Джордж Флойд. Он сопротивлялся при аресте, и один из патрульных наступил ему коленом на шею.

Отсылкой к этому событию стало шествие в Вашингтоне. Оно традиционно проводилось в годовщину марша за гражданские права в 1963 году, когда прозвучала знаменитая речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» о будущем, где все расы равноправны. В этот раз маршировали под девизом «Уберите колено с моей шеи».

Еще одна горячая, точнее, в прямом смысле слова горящая точка — городок Кеноша в Висконсине, где темнокожий водитель, не подчинившийся полиции, получил в спину семь пуль. Такой вот фон для важного этапа президентской кампании. Дональд Трамп — официально кандидат от Республиканской партии на второй срок. Основную ставку он, как и в прошлый раз, делает на экономический рост.

«В новый президентский срок мы снова построим величайшую экономику в истории, быстро вернемся к полной занятости, резкому росту доходов и рекордному процветанию. Мы защитим Америку от всех угроз и от всех опасностей. Мы сделаем так, чтобы Америка вышла на новые рубежи в своих амбициях и открытиях», — заявил Дональд Трамп.

Свой съезд в Северной Каролине республиканцы проводили четыре дня с фейерверками и песнями. Это еще один повод для них критиковать соперника Трампа — 78-летнего Джо Байдена тщательно оберегают от всех контактов, ссылаясь на коронавирус. Выборы в Соединенных Штатах пройдут через два месяца с небольшим — 3 ноября.

Читайте также: