Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2020, 21:35

Дональд Трамп обещает защитить Америку от всех угроз и опасностей

Один человек погиб и десять задержаны в Портленде во время новых столкновений между сторонниками движения «Жизни темнокожих имеют значение» и полицией. Беспорядки в этом американском городе не прекращаются три с лишним месяца — с тех пор, как в Миннеаполисе умер афроамериканец Джордж Флойд. Он сопротивлялся при аресте, и один из патрульных наступил ему коленом на шею.

Отсылкой к этому событию стало шествие в Вашингтоне. Оно традиционно проводилось в годовщину марша за гражданские права в 1963 году, когда прозвучала знаменитая речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» о будущем, где все расы равноправны. В этот раз маршировали под девизом «Уберите колено с моей шеи».

Еще одна горячая, точнее, в прямом смысле слова горящая точка — городок Кеноша в Висконсине, где темнокожий водитель, не подчинившийся полиции, получил в спину семь пуль. Такой вот фон для важного этапа президентской кампании. Дональд Трамп — официально кандидат от Республиканской партии на второй срок. Основную ставку он, как и в прошлый раз, делает на экономический рост.

«В новый президентский срок мы снова построим величайшую экономику в истории, быстро вернемся к полной занятости, резкому росту доходов и рекордному процветанию. Мы защитим Америку от всех угроз и от всех опасностей. Мы сделаем так, чтобы Америка вышла на новые рубежи в своих амбициях и открытиях», — заявил Дональд Трамп.

Свой съезд в Северной Каролине республиканцы проводили четыре дня с фейерверками и песнями. Это еще один повод для них критиковать соперника Трампа — 78-летнего Джо Байдена тщательно оберегают от всех контактов, ссылаясь на коронавирус. Выборы в Соединенных Штатах пройдут через два месяца с небольшим — 3 ноября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей