Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2020, 21:12

Правительство изменило систему выдачи образовательных кредитов

Медики, которые борются с COVID-19 и его последствиями, будут и дальше получать дополнительные выплаты от государства. Как заявил на этой неделе Михаил Мишустин, правительство уже выделило 22 миллиарда рублей, и средства должны поступать в регионы без задержек. Серьезные ресурсы будут направлены и на решение такой больной проблемы, как расселение аварийного жилья. Финансирование программы предполагается увеличить на 50 миллиардов.

Еще одна важная новость — правительство изменило систему выдачи образовательных кредитов. Процентная ставка по ним снижена почти втрое.

«По поручению президента правительство внесло изменения в правила предоставления государственной поддержки образовательного кредитования. До сих пор условия выдачи образовательных кредитов были схожими с потребительскими. Чтобы сделать их более выгодными для тех, кто получает высшее и среднее профессиональное образование на платной основе, устанавливается фиксированная процентная ставка на уровне 3% годовых. С трех до девяти месяцев увеличен льготный период кредитования после окончания учебы. Это дает выпускнику возможность трудоустроиться, пройти испытательный срок и при выплатах не испытывать чрезмерной финансовой нагрузки. Кроме того, срок погашения образовательных кредитов увеличен до 15 лет после завершения льготного периода», — сообщил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей