Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2020, 09:06

В Хабаровском крае в зоне паводков находятся 38 населенных пунктов

Подтоплены десятки домов, 2000 приусадебных участков, некоторые дороги. Где-то из-за разлива рек ограничено движение. Так называемый гребень постепенно смещается вниз по течению.

В Комсомольске-на-Амуре максимальный уровень воды ожидают через несколько дней. Уже сейчас одна из улиц затоплена так, что по ней плавает рыба. Причем, речь не об одной-двух, жители сняли, как на проезжей части плещется целый косяк.

Тем временем в Хабаровске полпред президента в дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обсудил с региональными властями состояние защитных дамб. Трутнев заявил, что подключает Генпрокуратуру и Следственный комитет к выяснению причин того, почему сооружения не возводятся вовремя.

«Средства выделяются, доходят до территории, а потом нанимаются строители, которые не только не выполняют объемы работ, потом еще начинают судиться, говорят: мало ли что мы не построили. Что же вы контракты разрываете здесь? Надо быть существенно жестче», — считает полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте также: