Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 октября 2020, 18:21

С руководством Госдумы и руководителями фракций встретился премьер Михаил Мишустин

Речь шла о бюджете. По словам премьера, проект главного финансового документа страны из-за ситуации с коронавирусом получился напряженным. При этом, как подчеркнул Мишустин, бюджет будет направлен, в первую очередь, на поддержку людей. И главная задача — добиться того, чтобы все средства использовались максимально эффективно.

«В бюджете также предусмотрены соответствующие средства на индексацию пенсий выше инфляции. И аналогичным образом — мы это неоднократно с председателем Государственной думы обсуждали — будут проиндексированы минимальные размер оплаты труда и прожиточный минимум, на основе которого рассчитываются, собственно говоря, многие пособия для людей в нашей стране. Мы заложили ресурсы на продление действий программы льготной ипотеки под 6,5% годовых. Это также поможет снизить затраты людей на приобретение жилья», — рассказал глава правительства.

А ранее на совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин заявил о том, что правительство продлевает временный порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг до конца года. Не нужно будет заново подавать заявление и собирать документы. Все произойдет автоматически.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей