Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 октября 2020, 18:03

В программе «Пусть говорят» вся последняя информация о ситуации вокруг семьи актера Алексея Баталова

Под стражей актриса Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин, если суд сочтет доводы следствия убедительными для их ареста — вопрос решается прямо в эти минуты. 

Громкое дело о махинациях с имуществом Алексея Баталова сегодня, 26 октября, получило стремительное развитие: утром задержаны, предъявлены официальные обвинения и вечером уже могут оказаться в СИЗО. Друзья или мошенники, был ли обман?Первый канал уже не одну неделю разбирается в деталях этой скандальной истории.

Вдова Алексея Баталова с дочерью несколько дней провели взаперти. На улицу не выходили, в дом пускали только близких и съемочную группу Первого канала. Страшно. Как только начали бороться за свои права — посыпались угрозы.

- Подошел к машине, сказал: «Тебе будет хуже всех, Маш».

- «Он», это кто?

- Цивин.

Сегодня стало известно: юрист Михаил Цивин и его жена актриса Наталья Дрожжина задержаны. В ближайшие часы им должны избрать меру пресечения, следствие настаивает на аресте.

После смерти Баталова супружеская пара ходила к его семье как на работу. Предлагала помощь. Помогли в итоге так, что у вдовы и дочери не осталось ни копейки сбережений. По данным следствия, в чужих руках оказалась и недвижимость: в том числе мастерская артиста и жилье вот в этом знаменитом «доме на набережной». Исчезли все рукописи и дневники актера. Сам Цивин настаивает: они с женой ничего не брали.

«Мы не обнуляли счета Гитаны Аркадьевны. Мы не забирали ее имущество. Договор пожизненного содержания не предполагает отторжение имущества, перепродажу его или залог. Там так и написано: Дрожжина не имеет права на это без разрешения Марии Алексеевны Баталовой. Без личной подписи Марии Алексеевны Баталовой никакие движения и переоформления данных документов быть не могут. Чтобы могли удостовериться, что лично Мария Алексеевна подписывает документы или хотя бы присутствует при его составлении», — рассказывал Михаил Цивин.

Все сделки супруги, которым сейчас предъявлено обвинение в мошенничестве, проворачивали по генеральной доверенности. А вот тот самый нотариус, оформлявший документы.

- Книгу нотариальных сделок можете показать? Мы хотим убедиться, что Мария действительно поставила там подпись.

- Нет.

- Почему?

- Мы закончили.

- Ответьте на простой вопрос: вы книги нотариальные вывозили на дом?

- Мы просто закончили.

Вдова Баталова заявляет: этого человека они с дочерью никогда не видели. Сейчас следователи проводят почерковедческую экспертизу. Выясняют, своей ли рукой вдова передала права на многомиллионное имущество посторонним. И если так, понимала ли, что подписывает. Проверку начали и в Нотариальной палате.

"Сейчас идет следствие, и органам следствия нотариус обязан сообщить подробности того, как все происходило. Он не отстранен от нотариальной деятельности. При проведении проверочных мероприятий в силу закона не может быть приостановлена", - рассказал член комиссии по методической работе Федеральной нотариальной палаты Александр Сагин.

На имущество семьи Баталова суд наложил арест. Любые сделки с недвижимостью, большая часть которой находится в «доме на набережной», невозможны. Расследование уголовного дела глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль.

Вся последняя информация по этому делу, новые свидетельства уже вечером в студии «Пусть говорят». Позиции сторон, доказательства — все будут обсуждать вместе с Дмитрием Борисовым, смотрите в 19:40.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей