Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2020, 18:03

В программе «Пусть говорят» вся последняя информация о ситуации вокруг семьи актера Алексея Баталова

Под стражей актриса Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин, если суд сочтет доводы следствия убедительными для их ареста — вопрос решается прямо в эти минуты. 

Громкое дело о махинациях с имуществом Алексея Баталова сегодня, 26 октября, получило стремительное развитие: утром задержаны, предъявлены официальные обвинения и вечером уже могут оказаться в СИЗО. Друзья или мошенники, был ли обман?Первый канал уже не одну неделю разбирается в деталях этой скандальной истории.

Вдова Алексея Баталова с дочерью несколько дней провели взаперти. На улицу не выходили, в дом пускали только близких и съемочную группу Первого канала. Страшно. Как только начали бороться за свои права — посыпались угрозы.

- Подошел к машине, сказал: «Тебе будет хуже всех, Маш».

- «Он», это кто?

- Цивин.

Сегодня стало известно: юрист Михаил Цивин и его жена актриса Наталья Дрожжина задержаны. В ближайшие часы им должны избрать меру пресечения, следствие настаивает на аресте.

После смерти Баталова супружеская пара ходила к его семье как на работу. Предлагала помощь. Помогли в итоге так, что у вдовы и дочери не осталось ни копейки сбережений. По данным следствия, в чужих руках оказалась и недвижимость: в том числе мастерская артиста и жилье вот в этом знаменитом «доме на набережной». Исчезли все рукописи и дневники актера. Сам Цивин настаивает: они с женой ничего не брали.

«Мы не обнуляли счета Гитаны Аркадьевны. Мы не забирали ее имущество. Договор пожизненного содержания не предполагает отторжение имущества, перепродажу его или залог. Там так и написано: Дрожжина не имеет права на это без разрешения Марии Алексеевны Баталовой. Без личной подписи Марии Алексеевны Баталовой никакие движения и переоформления данных документов быть не могут. Чтобы могли удостовериться, что лично Мария Алексеевна подписывает документы или хотя бы присутствует при его составлении», — рассказывал Михаил Цивин.

Все сделки супруги, которым сейчас предъявлено обвинение в мошенничестве, проворачивали по генеральной доверенности. А вот тот самый нотариус, оформлявший документы.

- Книгу нотариальных сделок можете показать? Мы хотим убедиться, что Мария действительно поставила там подпись.

- Нет.

- Почему?

- Мы закончили.

- Ответьте на простой вопрос: вы книги нотариальные вывозили на дом?

- Мы просто закончили.

Вдова Баталова заявляет: этого человека они с дочерью никогда не видели. Сейчас следователи проводят почерковедческую экспертизу. Выясняют, своей ли рукой вдова передала права на многомиллионное имущество посторонним. И если так, понимала ли, что подписывает. Проверку начали и в Нотариальной палате.

"Сейчас идет следствие, и органам следствия нотариус обязан сообщить подробности того, как все происходило. Он не отстранен от нотариальной деятельности. При проведении проверочных мероприятий в силу закона не может быть приостановлена", - рассказал член комиссии по методической работе Федеральной нотариальной палаты Александр Сагин.

На имущество семьи Баталова суд наложил арест. Любые сделки с недвижимостью, большая часть которой находится в «доме на набережной», невозможны. Расследование уголовного дела глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль.

Вся последняя информация по этому делу, новые свидетельства уже вечером в студии «Пусть говорят». Позиции сторон, доказательства — все будут обсуждать вместе с Дмитрием Борисовым, смотрите в 19:40.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: