Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2020, 07:06

За неделю до президентских выборов в США выстроились длинные очереди к избирательным участкам

Оппозиционные нынешнему главе государства демократы призвали своих сторонников голосовать досрочно. Мол, так, уверены они, шансы на победу Трампа удастся минимизировать.

А вот лишить его преимущества в Верховном суде, за которым последнее слово в случае оспаривания итогов выборов, демократам не удалось. Сегодня в должность судьи вступила предложенная республиканцами Эми Кони Барретт. И теперь там шестеро назначенцев от республиканцев, и только трое — от демократов. В стане последних это вызвало бурю негодования. Кандидат в вице-президенты, сенатор Камала Харрис заявила, что такое назначение причинило огромный вред всему американскому народу.

Вообще, чем ближе к решающему дню голосования, тем все сильнее обостряется предвыборное противостояние. Дональд Трамп, например, не упустил возможности съязвить, когда Джо Байден, видимо, перепутал его с Джорджем Бушем.

«Еще четыре года Джорджа... Джорджааа, и мы окажемся в положении... эээ... если Трампа изберут, мы окажемся в другом мире», — сказал Джо Байден.

«Вы слышали, он вчера назвал меня Джорджем? Не то, чтобы мне это не нравится. Но я не Джордж. Какой кошмар. Даже не знаю, обижаться мне или радоваться», — сказал Дональд Трамп.

Читайте также: