Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 ноября 2020, 21:27

Ускорить расселение ветхого и аварийного жилья должны помочь поправки в Градостроительный кодекс

Поправки уже внесены в Государственную думу. Законопроект о комплексном развитии территорий подготовили глава комитета нижней палаты по транспорту и строительству Евгений Москвичев и группа сенаторов. Документ даст возможность проводить реконструкцию жилья во всех регионах России, если на это согласны две трети собственников или нанимателей квартир в доме.

По словам вице-премьера Марата Хуснулина, который курирует в том числе жилищные вопросы, предлагаемый механизм позволит уйти от практики точечной застройки. В итоге удастся быстрее решить задачи, которые поставлены в нацпроекте «Жилье и городская среда».

«Мы этот закон обсудили со всеми губернаторами неоднократно на штабах. Вот мы каждую неделю проводим штаб, и когда, например, стали этот закон обсуждать, мне один из губернаторов сказал крылатую фразу: «Ну, не хватает денег у нас на аварийное ветхое жилье, инструмент дайте». Этот закон — это тот инструмент, что для тех регионов, которые хотят и могут заниматься, дает определенный инструмент. В конечном итоге от этой программы только выиграют как жители самой этой территории, так и прилегающей, потому что будет более благоустроенная территория», — сообщил Марат Хуснуллин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей