Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2020, 12:12

Президент подписал указ о совершенствовании госуправления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Документ опубликован на сайте Кремля. Президент упразднил Роспечать и Россвязь, теперь их функции перейдут непосредственно в Минцифры. Глава государства поручил правительству не позже, чем за полгода решить все организационные, финансовые и другие вопросы, связанные с преобразованием.

Реформа госуправления как раз на этой неделе обсуждалась в правительстве. Ее планировали начать с 1 января, но, как видим, все стартовало раньше. О ее задачах в интервью «Российской газете» рассказал вице-премьер Дмитрий Григоренко:

«Мы живем в эпоху цифровой трансформации. Она требует кардинального переосмысления роли государства и организации работы органов власти. Максимально возможный спектр госуслуг должен предоставляться проактивно, чтобы люди не тратили время на ожидание в очередях или даже просто на визит в ту или иную инстанцию. Государственные услуги должны максимально незаметно встроиться в повседневную жизнь человека — это основной тезис, который мы взяли для себя как цель. Но для этого нужна реформа госаппарата».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей