Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2020, 18:38

Краснодарские оперативники нашли в тайнике на кладбище 50 миллионов рублей


История из Краснодара, которая напоминает эпизод остросюжетного детектива. Расследование дела о крупных взятках привело сыщиков на городское кладбище. Именно там, в одной из могил, обнаружили тайник, а в нем — целое состояние, нажитое, как уверены следователи, незаконным путем.

100 пачек по 500 тысяч рублей — все вместе 50 миллионов. Купюры не новые, просто перетянутые резинками. Столь внушительную сумму наличных прятали, словно в классических фильмах, на кладбище. Тайник находился в могиле. На кадрах оперативной съемки — момент вскрытия тайника. Деньги были в черном пакете для мусора, для надежности перемотанным скотчем.

«Следователями совместно с оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище города Краснодара, обнаружено более 50 млн рублей, которые, по версии следствия, возможно, были добыты фигурантом преступным путем», — сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова.

Как пишут местные СМИ, фигурант — заместитель директора крупной энергетической компании в Краснодарском крае. Сообщалось, что эту должность он занял ровно год назад. До этого успел поработать топ-менеджером в различных компаниях. 

По версии следствия, руководитель вымогал взятку у своего же подчиненного. За 10 миллионов рублей якобы готов был посодействовать в прекращении уголовного дела. Сотрудник рассказал о вымогательстве оперативникам. Управленца задержали. Дома у него тоже изъяли немало ценного. Миллионы хранил наличными, в рублях и валюте.

«Провели ряд обысков, в ходе которых изъяли более 20 млн рублей и порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов», — сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова.

Обычно корреспонденты не записывают стендапы на кладбище, но этот случай исключительный. Мы пытаемся найти то место, где были закопаны миллионы. У нас есть карта-схема Славянского кладбища. Здесь есть только одна могила с фамилией, похожей на фамилию арестованного. И по удивительному совпадению здесь есть свежая, как раз по размеру той самой упаковки с деньгами. На кладбище сегодня только и разговоров, что здесь нашли мешок денег. Не в курсе, похоже, только охрана погоста.

Похожий случай здесь же был еще в девяностые. Говорят, что в могиле нашли 20 тысяч долларов. Нынешняя же находка уже вызвала интерес у любителей кладов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей