Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 февраля 2021, 09:05

На Красной поляне лыжник, катаясь по запрещенной трассе, угодил в горный ручей с восьмиметровой высоты

Сейчас две почти невероятные истории спасения. На волосок от гибели оказались сразу несколько любителей фрирайда: это катание по неподготовленным трассам. Остались в живых только благодаря тому, что рядом оказались неравнодушные люди. 

В Сочи горнолыжник не сумел объехать яму, где протекает ручей. В ледяную воду влетел с восьмиметрового склона, сломав обе руки и ногу. О том, чтобы выбраться самостоятельно, не могло быть и речи. На помощь пришли очевидцы, они же и выложили в сеть эти кадры, снятые камерой на шлеме. Вытащить из воды пострадавшего удалось не сразу: вниз тянула промокшая одежда и тяжелое снаряжение. Потом его как могли закутали и поддерживали морально. Впрочем, он и сам не терял присутствия духа.

А на Эльбрусе в пропасть упала молодая пара, которая каталась на сноуборде. Под ними провалился снег, а там 15-метровая бездна с подземным водопадом, куда они и упали. Чудо, что девушка случайно зацепилась доской за скалу, это и спасло обоих. Так они и провисели до прибытия спасателей, их вызвал сопровождавший сноубордистов гид. Ждать пришлось около 20 минут. В результате падения мужчина получил перелом, а его спутница отделалась испугом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей