Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 марта 2021, 21:31

Владимир Путин рассказал об успехах платформы «Россия — страна возможностей»

Глава государства, как уже говорилось, работает в привычном графике после прививки от коронавируса. Среди очных встреч общение с финалистами и победителями проектов в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей». Ее масштаб таков, что потребовалось подключать и видеосвязь. Итоги разговора. В ближайшую среду начнется уже четвертый сезон конкурса управленцев «Лидеры России». Появится проект «Учитель будущего». В рамках нацпроекта «Образование» стартовал второй сезон конкурса «Большая перемена», всего лишь с пятницы для участия в нем уже зарегистрировались 152 тысячи школьников. Потом смогут и студенты. Для людей в возрасте тоже есть возможности реализовать себя. Присоединиться к тем, кто уже попробовал свои силы, таких много.

– За последние, сколько, несколько лет, три года, по-моему, пять миллионов человек приняли участие в различных мероприятиях, связанных с этой платформой. Нам очень хотелось, на мой взгляд, в целом это получилось, создать еще один, еще одну дополнительную возможность для молодых людей с тем, чтобы они могли, опираясь на свои таланты, на свои возможности, на свои стремления, на свои планы жизненные реализовывать себя, реализовывать там, где они живут, учатся. И надо сказать, что это, в общем, дает результаты. Честно говоря, я даже не ожидал, что, по-моему, два губернатора, несколько заместителей министров федеральных ведомств, мэры крупных городов, в общем, да, руководители крупнейших наших компаний, все вот, кого я перечислил, они прошли через эту платформу, – рассказал Владимир Путин.

И еще одна из новых возможностей в России, президент поручил кабинету министров расширить туристический кэшбек для школьников и студентов. В этом месяце стартовал уже третий этап программы внутреннего туризма с частичным возвратом потраченных денег. С 1 апреля будет больше стран, куда можно улететь. В этом выпуске расскажем, куда именно. Что там делать и есть ли что, и где вообще отдыхать, это всегда было делом личным и добровольным. В общем, дождитесь подробностей, они тем интереснее, чем ближе сезон отпусков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей