Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 марта 2021, 22:05

Программа туристического кешбэка будет в скором времени расширена

Прививка от коронавируса – ещё и надежная гарантия, что отпуск пройдет без проблем. Сейчас самое время сделать ее, чтобы успеть к старту сезона. Кстати, список стран, куда скоро можно будет отправиться, расширен. Россия, как уже говорили, возобновляет с 1 апреля прерванное из-за COVID регулярное авиасообщение с некоторыми странами, в том числе с Германией, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Впрочем, закрытие границ дало невиданный толчок к развитию внутреннего туризма. Миллионы людей буквально заново открыли для себя страну. А возможность вернуть часть затрат по программе туристического кэшбэка добавила популярности. Сама программа скоро может быть расширена. Президент на этой неделе предложил сделать ее для школьников и студентов круглогодичной, а сумму возврата увеличить. Каким будет новый туристический сезон?

Гайдай-парк у подножия Южной Демерджи. В самые кинематографичные места полуострова туристов тянет, как магнитом, цветущий миндаль на фоне заснеженных склонов завораживает.

На южном берегу Крыма весна в самом разгаре. Комфортные +15 для купального сезона, конечно, еще рановато, но вот принимать солнечные ванны уже можно. Ну а если подняться повыше, в горы, то здесь зимняя сказка еще продолжается, снег на склонах еще есть. А вообще Крым – курорт круглый год.

Отдых в родном Крыму для семьи Нефедовых стал доступнее. Туристический кешбэк позволил им отдохнуть с комфортом и за меньшие деньги. Как сэкономить Ольга делится с друзьями и знакомым: «20% нам вернулось обратно от того, что мы заплатили, причем если даже на сайте сразу указываешь, что там завтрак берешь, ужин, тебе эта часть денег тоже возвращается, кстати лучше бронировать сразу, потому что когда ты в отеле потом покупаешь завтрак, то уже ты платишь наличными и кешбэка нет. То есть нужно просто карточку МИР и все».

При этом неважно, оплачиваете весь тур или только проживание. Пятая часть затрат вернется на карту. Максимум 20 тысяч рублей. Третий этап программы поддержки внутреннего туризма стартовал 18 марта. И уже более 100 тысяч россиян забронировали отдых.

Юлия Михайлова впервые повезет двухлетнего сына на море: «Это дополнительный стимул, чтобы попутешествовать по России. Сейчас это самое оптимальное путешествие в плане того, что это более безопасно, наверное, и спокойно».

Плюсы ощутили и отельеры, спрос на отдых в Крыму и Краснодарском крае в среднем вырос на 20%. Это позволило сохранить персонал и впервые не отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска в межсезонье.

– Сейчас в марте у нас уже 100-процентная загрузка и не планирует снижаться, номера разлетаются как горячие пирожки, нужно успевать бронировать, – рассказывает Мария Маевская, руководитель отдела приема и размещения санатория.

Кешбэк, и снова в Ялту! Туристов с прошлого лета, когда стартовала программа, стало гораздо больше. На полюбившиеся курорты Александр Батраков теперь летает, как на дачу: «В апреле месяце четвертый раз полечу в этом году. В мае в пятый раз».

Главное – успеть забронировать тур до 15 июня. Выгодно ехать как на весь отпуск, так и на выходные.

– Кешбэк распространяется на гостиницы, на туры от двух ночей. То есть можно отправиться в короткую поездку на личном автомобиле, купить гостиницу и получить кешбэк, – комментирует Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму.

Утопающие в зелени дворцы и замки, с царских времен в Крым приезжали лечиться. Целебные грязи и чистый морской воздух. Оздоровительные туры в этом сезоне пользуются особым спросом.

Самые популярные направления на юг, следом Москва, Санкт-Петербург, курорты Кавказа, Алтай, Татарстан и Калининградская область. В этом году Байкал стал местом притяжения туристов со всей страны. Среди неожиданных предпочтений россиян Пермь и Тюменская область с ее термальными источниками. На горнолыжных курортах кататься можно до мая. Льготные условия приобретения позволили Халиту Ивановичу и в санатории отдохнуть, и отправиться в круиз на теплоходе из Москвы в Питер, о чем мечтал еще в студенческие годы: «Здесь два этих желания, побывать в Санкт-Петербурге, где я давно так не бывал, и побывать на острове Валааме, в одном как бы флаконе все это получить».

Аэропорт Симферополя в этом сезоне расширил географию, прямые рейсы в Крым из 56 регионов, даже из Надыма и Ухты. Большая часть туристов на полуостров добирается по Крымскому мосту на машинах и поездах. И многие решили с отпуском не затягивать.

– Сначала море, потом в бассейн, потом в сауну, а потом в горы на Ай-Петри,приезжайте, наслаждайтесь, отдыхайте, – делится Ольга Багрова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей