Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 мая 2021, 21:48

Стартовал прием заявок от соискателей международной премии «Мы вместе»

«Мы вместе» — идея взаимопомощи, объединившая сотни тысяч неравнодушных людей во время пандемии. А теперь это еще и премия, международная. Чтобы побороться за грант, нужно подать заявку со своим проектом помощи на сайте «Премия.мывместе.рф» до 5 июля. Старт премии дали сегодня в парке Горького. Там появилась аллея в честь волонтеров.

«Участники движения "Мы вместе" со спадом пандемии сказали, что движение продолжается, потому что вызовы всегда будут новые. И сегодня волонтеры и участники "Мы вместе" участвуют в борьбе с природными пожарами и наводнениями, помогают пожилым людям и детям в домах интернатах. Если есть желание, то вокруг тебя всегда есть люди, которые нуждаются в помощи», — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Всероссийское движение «Мы вместе» появилось в марте 2020-го. За это время помощь получили 6,5 миллионов человек. Продукты и лекарства тем, кто на карантине, защитные средства медикам, оборудование в больницы. А главное — уверенность: помощь рядом.

Читайте также: