Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2021, 12:05

Журналисты сравнили пресс-конференции Владимира Путина и Джо Байдена после переговоров

За океаном встреча двух лидеров еще не один день будет на первых полосах всех ведущих СМИ. Американские журналисты подавали саммит как «поединок» и едва ли не под увеличительным стеклом изучали каждый жест Владимира Путина и Джо Байдена.

По версии телеканала CNN, Байден этот поединок проиграл. Представители канала, который поддерживал Байдена на выборах, заявляют: «Путин приехал и получил то, чего хотел». Российского президента американские журналисты спрашивали без стеснений и обо всем, и вслед за Байденом говорили о свободе слова.

«Президент Байден поставил вопрос о работе «Свободы» и «Свободной Европы» в России, которых мы объявили иноагентами. У меня создалось впечатление, что члены американской делегации не знали, что до этого у нас всего-то два таких средства массовой информации, которые работают на зарубежную аудиторию, Russia Today и Sputnik, до этого американская сторона объявила их иноагентами у себя, лишила аккредитации, и то, что мы сделали, сделали в ответ. При этом Russia Today выполняет все требования американского регулятора и закона, соответствующим образом там регистрируется и так далее, хотя им создают достаточно много проблем с наймом персонала, с финансовыми проводками и так далее. У нас таких проблем нет, и, к сожалению, американские средства массовой информации не выполняют до конца требования российского закона», — отметил Владимир Путин.

Из 19 семь вопросов Путину задали иностранные журналисты. На пресс-конференцию же Байдена российской прессе попасть не удалось. Американский президент отвечал на вопросы, используя суфлер. Традиционно пользовался шпаргалками и при этом все равно традиционно путал имена. Даже назвал нашего президента Трампом. Журналисты попробовали, как и на пресс-конференции с Владимиром Путиным, поднять градус, но вместо ответа получили скандал.

«Почему вы так уверены, что Путин изменит свое поведение, господин президент?» — задала вопрос журналистка CNN Кейтлан Коллинз.

«Еще раз, я не уверен, что он изменит свое поведение. Что, черт возьми? Что ты все время делаешь? Где я говорил, что я уверен?» — ответил Байден.

Так Байден, вышедший из себя, общается в ведущим политическим обозревателем того же CNN. Дополнительный вопрос, что называется, выбил Байдена из седла, и он перешел на личности.

«Как это можно назвать конструктивными переговорами?» — спросила Кейтлан Коллинз

«Если ты этого не понимаешь, ты просто не тем занимаешься», — ответил Байден.

Впрочем, пыл Джо Байдена остыл, правда, только у трапа самолета. Улетая из Женевы, он признался что, "умничать не стоило".

Читайте также: