Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2021, 07:04

Для россиян, которые возвращаются из-за границы, начали действовать новые правила Роспортебнадзора

Тем, кто прошел полный курс вакцинации, не нужно сдавать ПЦР. Это касается и тех, кто переболел в последние полгода, факт перенесенного COVIDа должен быть зафиксирован. Всем остальным необходимо сдать один тест в течение трех дней после возвращения. До того как будет готов результат, необходимо соблюдать изоляцию.

И все больше тех, у кого сделаны обе прививки. Пункты вакцинации работают без выходных. Но где-то и ходить никуда не надо — медики приезжают сами.

«Неделю назад поставил первую вакцину. Я как руководитель не мог не привиться и потом рассказывать своим сотрудникам и призывать к этому. Понятно, что даже не нам, конкретно предприятиям, нужно привиться, мы как люди взрослые не понимаем, что это нужно в целом для общества, чтобы мы уже перестали жить, ожидая какую-то очередную волну, поэтому нормально они откликнулись», — рассказывает ресторатор Иван Печерский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей