Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 августа 2021, 12:12

В Татарстане в рамках программы «Наш двор» приведут в порядок тысячи зон отдыха

Сотни наболевших вопросов, которые волнуют граждан по всей стране. В Общественных приемных партии «Единая Россия» проблемы, с которыми обращаются жители заносят в единую систему. Среди приоритетных задач, которые удается реализовать, в том числе благодаря нацпроектам — и комфортная среда, и дошкольное образование, и благоустройство дворов. И все с учетом пожеланий самих жителей.

Четкая работа поликлиники, прозрачность тарифов ЖКХ и доступная среда. Артем Ермоленко точно знает, каким должен быть родной Мурманск, чтобы жизнь в нем особенных людей стала обычной. В общественных приемных «Единой России» собирают все предложения горожан в единую программу.

«Люди с инвалидностью хотят жить полноценной жизнью, то есть они хотят безбарьерной жизни, куда им необходимо — могли попасть», — рассказывает руководитель общественной организации молодых инвалидов «Валентина-плюс» Артем Ермоленко.

Сегодня в общественной приемной обсудили и бесплатную юридическую помощь для людей с ограниченными возможностями, и доступный общественный транспорт.

«Одна из важнейших задач — разработать единый регламент, единый стандарт, чтобы все благоустройство территории осуществлялось с учетом интересов маломобильных групп. Для этого нам нужны специалисты», — отмечает депутат Мурманской областной думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Юрий Шадрин.

Новые микрорайоны также должны быть удобны для всех. Ведь это не только современные дома, это и новая инфраструктура с зонами отдыха, доступной средой и учебными заведениями. Во Владивостоке одна из наболевших проблем — строительство детских садов. В рамках национального проекта «Демография» начинают появляться новые дошкольные учреждения. В этом садике почти все готово к открытию — депутату от «Единой России» Александру Щербакову показывают новое здание.

«В этом садике предусмотрены места для 240 ребят, предусмотрено открытие ясельной группы для детей от 1,5-3 лет, как подспорье для молодых родителей», — рассказывает депутат законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков.

Инфраструктурные проекты — один их приоритетов «Единой России». Им уделяется особое внимание. Вот обычный двор в Казани, еще недавно старые железные горки и ямы на дорогах, лавочки и те все были сломаны. Похожая ситуация во многих дворах многоэтажных домов.

Теперь не только красиво, а еще и функционально и безопасно. Вот уже второй год в Татарстане работает программа «Наш двор», в рамках которой приведут в порядок тысячи зон отдыха. За ремонтом во дворе пристально следят местные жители. Они сами придумывали проект реконструкции и лучше рабочих знают, где должны стоять качели, а где скамейка.

По программе в республике будет реконструировано около 7000 дворов, причем все работы выполняются с учетом пожеланий жителей. Они заполняют специальные анкеты, где высказывают свои пожелания. Возможно, они хотят уличную библиотеку или детский городок, футбольное поле или сцену, а, возможно, здесь появится мини экстрим-парк.

Масштабная реконструкция дворов в Татарстане тоже началась по инициативе местных жителей. Сначала они писали обращения в местную администрацию и государственный совет Татарстана. Депутаты от «Единой России» вышли с предложением программы благоустройства, которую в итоге приняли.

«Мы учли все моменты и для детей младшего возраста, и для подростков, и спортивные площадки, чтобы семейный спорт развивать, и дворовый спорт, озеленение, освещение», — отмечает депутат Госсовета Татарстана Марат Нуриев.

Реконструкцию дворов в этом сезоне должны закончить уже к концу августа. Но на следующий год программа обязательно продолжится, чтобы в каждом дворе каждый чувствовал себя комфортно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей