Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 августа 2021, 15:18

Российские специалисты завершили установку последнего звена железной дороги Белград — Нови-Сад

Транспортный проект, важный для всей Европы. Завершена установка последнего звена железной дороги Белград — Нови-Сад. В торжественной церемонии принял участие президент Сербии Александр Вучич. Работы ведет «РЖД Интернешнл». Уникальные инженерные расчеты понадобились для создания тоннеля и трехкилометрового виадука, они были сданы раньше срока.

«Мы полностью завершили все работы по виадуку в пойме реки Дунай и по тоннелю Чортановци. Сегодня мы сделали очередной шаг и приблизили завершение одного из самых масштабных транспортных проектов в истории Сербии. Без преувеличения, этот проект по технической сложности не имеет аналогов во всем Балканском регионе», — сообщил глава РЖД Олег Белозеров.

«Это выглядит невероятно, и вид на Дунай, и тоннель, как будто мы находимся в Швейцарии. Мы завершаем важнейший проект, я бы хотел указать собравшимся не только на его значение, но и на красоту этого объекта. Большое спасибо нашим друзьям из РЖД, российским и сербским строителям. Спасибо президенту Путину, что он поддержал это сотрудничество с РЖД, спасибо за этот исключительный результат здесь, в Сербии. Я счастлив, что менее чем через шесть месяцев люди смогут ездить со скоростью до 200 километров в час, наслаждаясь природой нашей страны», — сказал Александр Вучич.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей