Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2021, 21:09

Более 30 миллионов пенсионеров уже получили по десять тысяч рублей на банковские карты

Выплаты пенсионерам по инициативе Владимира Путина, с которой президент выступил на встрече с «Единой Россией». Более 30 миллионов граждан уже получили по десять тысяч на банковские карты. Не забыты и те, кому пенсию приносят домой наличными. В ближайшие дни деньги получат все, кому положена эта прямая помощь со стороны государства. В правительстве следят за тем, чтобы все было вовремя и в полном объеме.

Что такое ненормированный рабочий день, можно иллюстрировать работой правительства. Часть министров сегодня уже в 6 утра, из-за разницы во времени, была в своих московских кабинетах, откуда по видеосвязи принимала участие в Дальневосточном экономическом форуме. А к середине дня — совещание с премьером в Москве по текущим вопросам. Накануне по поручению президента начались единовременные выплаты по 10 тысяч рублей пенсионерам.

«С этой инициативой глава государства выступил на съезде партии «Единая Россия». Мы оперативно сделали все для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 миллиардов рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе, работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», — отметил Михаил Мишустин.

Большая часть денег — 302 миллиарда — уже 2 сентября перечислена пенсионерам на их банковские карты. Пенсионный фонд России создал горячую линию для оперативного решения всех возникающих вопросов. Но пока никаких накладок с выплатами, по словам Татьяны Голиковой, не наблюдается. Тем пенсионерам, у кого банковских карт нет, и пенсии им продолжают приносить почтальоны, а в сельских районах это не редкий случай, деньги начали доставлять с  сегодняшнего дня. Они уже переводятся в почтовые отделения.

«Для осуществления единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей военным пенсионерам, пенсионерам правоохранительных органов, органов безопасности и единовременной денежной выплаты в размере 15 тысяч рублей военнослужащим и сотрудникам Министерством финансов Российской Федерации вчера доведены финансовые ресурсы для всех федеральных органов, в ведении которых находятся эти сотрудники и военнослужащие, с тем, чтобы выплаты начались на следующей неделе», — сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

«Подчеркну, для получения президентских выплат пенсионерам никаких действий совершать не нужно. Правительство приняло для этого все необходимые меры. Татьяна Алексеевна, просьба держать эту работу под личным контролем. Все должно быть просто, удобно для людей. Ну, тем более, что речь идет о нашем старшем поколении. Нужно защитить их от лишних переживаний, в первую очередь», — отметил Михаил Мишустин.

Еще одна тема правительственного совещания — выделение 15,5 миллиардов рублей, по поручению президента, на закупку регионами 40 тысяч школьных автобусов и 1600 автомобилей скорой помощи. «Единая Россия», которая и обратилась в свое время к Путину с просьбой о подобных закупках, уже пообещала совместно с правительством проконтролировать распределение транспорта. Так, первыми школьные автобусы получат отдаленные районы в Ростовской, Нижегородской, Омской области, Башкирии, Татарстане, Удмуртии, а также в Пермском крае. Также на совещании речь шла о выделении дополнительных средств на создание, как выразился Мишустин, «санитарного щита страны».

«На эти цели мы направим два миллиарда рублей, чтобы уже в текущем году развернуть в крупных городах 15 ПЦР-центров и лабораторий для проведения ускоренной диагностики инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса», — сказал Михаил Мишустин.

Усилится и контроль за экологией. Росприроднадзору выделяются дополнительные деньги для работы в местах аварий, вредящих окружающей среде. Говорилось на совещании и о привлечении ресурсов для развития Дальнего Востока и Арктической зоны страны, прежде всего, социальной сферы — строительства дорог, школ, больниц.

Читайте также: