Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 сентября 2021, 07:03

В Париже стартует беспрецедентный судебный марафон по делу о терактах 13 ноября 2015 года

Тогда погибли 130 человек. Процесс будет продолжаться до следующего лета. Для пешеходов и машин на это время перекроют улицы на острове Ситэ, где находится Дворец правосудия.

Добраться на слушания можно будет только через многочисленные кордоны. Это делается в целях безопасности.

На скамье подсудимых 20 участников запрещенной ИГИЛ. Среди них единственный выживший из шестерки террористов, а также их сообщники.

Для истцов, а это две тысячи человек, построили зал судебных слушаний.

Кристоф Ноден: «Я находился в гуще толпы и услышал звук, похожий на фейерверк. Я оглянулся и понял, что смотрю на того, кто стрелял. Люди бросились на пол, и кажется, толпа толкала меня вперед или я сам побежал к сцене».

Жером Бартелеми: «Меня выручило то, что я в тот вечер был один на этом концерте. Я мог принимать решения за себя, бежать или остаться. Я сказал себе, попробуй выбраться оттуда. Сделай что-нибудь».

Это был обычный пятничный вечер, люди шли послушать музыку в зале Батаклан, на футбольный матч, сидели в барах и ресторанах, когда началась атака. Больше всего погибших было в концертном зале, который захватили террористы. 

Читайте также: