Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 21:14

Михаил Мишустин провел заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России

Российская экономика не только вернулась на докризисный уровень, но и превысила его. А внутренний валовый продукт за 8 месяцев увеличился на 4,7%. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Как отметил глава правительства, это стало возможным во многом благодаря мерам поддержки граждан и бизнеса, реализованным кабмином по поручению президента. Немало мер направлено на восстановление деловой активности. 

Михаил Мишустин

В прошлом году мы запустили специальный институт – соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Он позволяет гарантировать инвесторам неизменность условий ведения бизнеса на территории нашей страны на длительный период времени. Примерно за год было заключено таких документов на общую сумму инвестиций около 1,3 трлн рублей. Интерес к этому инструменту большой. На рассмотрении находятся еще 75 заявок общим объемом инвестиций 2 трлн рублей. 

Стабильность и гарантии зарубежный бизнес оценил. Только за полгода его прямые инвестиции превысили 11 миллиардов долларов, сообщил Мишустин. К иностранным предпринимателям он обратился на английском языке.

 

Михаил Мишустин

Хочу поблагодарить каждого из вас за то, что вы смогли приехать в Москву на эту встречу, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом. Президент Путин также передает вам свои наилучшие пожелания. Хочу заверить, что мы в России очень ценим партнерство с компаниями, которые инвестируют в нашу страну. Мы будем и впредь работать над улучшением бизнес-климата и обеспечением поддержки новым проектам в России. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей