Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 21:12

Об эффективном взаимодействии двух палат российского парламента шла речь на встрече председателей Совета Федерации и Государственной Думы

Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин отметили — слаженная практическая работа сенаторов и депутатов позволит обеспечить высокое качество принимаемых законов. А это поможет улучшить и качество жизни людей.

 

Валентина Матвиенко

Каждая из палат — и нижняя, и верхняя — в соответствии с Конституцией имеют свои полномочия, свои обязанности. Но вместе с тем мы единый парламент России, мы единое Федеральное собрание и мы вместе несем ответственность за реализацию тех задач, которые ставятся президентом Российской Федерации, за реализацию национальных целей, национальных проектов. И мы вместе ищем ответы на те новые вызовы, которые появились.

 

Вячеслав Володин

За нами стоят избиратели, так же как и за членами Совета Федерации, за депутатами Государственной Думы, поэтому, понимая эту ответственность, мы должны со своей стороны делать все для того, чтобы принимались эффективные решения и люди видели отдачу после выборов, что наказы дальше воплотятся уже в законы, а проблемы будут решаться. И в этом состоит как раз задача депутатов Государственной Думы. Решить все это мы можем только сообща. 

Читайте также: