Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 ноября 2021, 10:04

Дополнительные пункты вакцинации открывают на курортах, где в эти дни наплыв туристов

В Сочи, по предварительным оценкам, за эту неделю в городе побывают более 130 тысяч гостей. Поэтому защитным мерам особое внимание. Но находятся и те, кто пытается обойти их. Потом такие оказываются на больничной койке и очень жалеют о собственной глупости.

Геленджик. В очереди на вакцинацию в прошлом ярые антипрививочники.

- Я переболевшая уже. Боюсь еще раз все это перенести, переболела тяжело, это страшно. Долго очень, осложнения. Поэтому, считаю, что лучше привиться.

Вакцинироваться на курорте стало проще, открыли еще два мобильных пункта.

- Отношусь к прививке от COVID-19 так же, как и к другим прививкам, которым мы прививаемся в детстве, прививаем сейчас наших детей — туберкулез, корь. Если нужно, значит, нужно.

Ожидаемо самое популярное туристическое направление внутри страны — Сочи. Но южное гостеприимство на этот раз с оговорками.

Ограничивать работу сферы торговли и общепита не стали. Однако, перекусить в кафе, даже на веранде теперь не получится без QR-кода

Посетителей проверяют сотрудники кафе, а сами кафе — специальные мониторинговые группы. Историй, как некоторые пытаются обойти правила, у работников заведений уже масса.

Обманывают в итоге — только себя. В опасность болезни не веришь, пока на больничной койке не оказывается кто-то из родственников или ты сам.

- Родственники у меня все вакцинированы, одна я такая бестолковая. Здесь я 43 дня нахожусь. Насчет прививки сомневалась, но сейчас никаких сомнений нет, буду любые прививки делать, потому что это очень тяжело, выбраться из такого ада. Это ад кромешный, эти реанимации.

«Больше 90% пациентов, которые поступают в стационары, это пациенты, которые не привились. Из привитых, которые поступают в стационары, это те пациенты, у которых легкое течение либо течение средней степени тяжести. Они лечатся в обычных терапевтических отделениях. Естественно, в отделениях реанимации находятся одни невакцинированные пациенты», — говорит начальник госпиталя Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Василий Жданов.

В общественном транспорте Нижнего Новгорода буквально уговаривают: обезопасьте себя. Маски есть у всех. Только вот у кого в сумочке, у кого в кармане. Это при том, что в регионе ситуация с COVID-19, по словам медиков, стабильно тяжелая.

Пока не будет сформирован коллективный иммунитет — без таких мер не обойтись. А самым действенным методом борьбы с вирусом была и остается прививка.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей