Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 декабря 2021, 07:01

В США ужесточают меры из-за нового штамма коронавируса

Со следующей недели всем приезжающим вне зависимости от гражданства и вакцинации, нужно сдать тест на COVID-19 не ранее, чем за день до посадки на рейс, а не за 72 часа, как сейчас.

Все больше штатов сообщают о первых случаях заболевания «Омикроном». Инфицированного обнаружили и в крупнейшем городе страны — Нью-Йорке, где заболевший успел побывать на массовом мероприятии.

Предотвратить распространение «Омикрона» сейчас пытаются и в Европе. В столице Норвегии более полусотни человек могут быть заражены новым штаммом. Его выявили у одного из гостей рождественского обеда в ресторане в Осло. Между тем, с этого дня власти страны также обязали всех прибывающих сдать тест на COVID-19 в течение суток.

Тем временем врачи всего мира не перестают повторять: в борьбе с COVID-19 поможет вакцинация. Их сейчас поддерживает и самый яростный антипрививочник Италии. Один из лидеров движения против зеленых паспортов кардинально поменял свое мнение после того, как заболел и провел неделю в палате интенсивной терапии.

Читайте также: