Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 15:04

МИД РФ анонсировал консультации для обсуждения ответов США и НАТО по гарантиям безопасности

В российском Министерстве иностранных дел анонсировали консультации для обсуждения ответов США и НАТО на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Как сообщил сегодня глава ведомства Сергей Лавров, ожидается, что некоторые контакты состоятся уже на днях.

Это заявление прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров с главой хорватского МИД Горданом Грлич-Радманом. Лаврова спросили о перспективах диалога между Россией и Западом. Министр подчеркнул: наша страна не выстраивает внешнеполитический курс по принципу «что будет, если». Это, отметил Лавров, скорее, манера западных коллег, которые по поводу и без угрожают вводом санкций. Москва в любом случае намерена отстаивать свою позицию и ждет от визави конкретных ответов.

Сергей Лавров

В концентрированном виде наши вопросы сводятся к тому, как конкретно Запад собирается выполнять свои обязательства, закрепленные в документах саммитов ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году и в Астане в 2010 году. В этих документах записано, что государства ОБСЕ не будут укреплять свою безопасность за счет безопасности других государств.

Российское руководство в состоянии надежно защитить свои интересы как с точки зрения безопасности, так и в плане обеспечения прав российских граждан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей