Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 апреля 2022, 13:02

Мария Захарова: Украина при помощи стран НАТО превратилась в центр скопления террористов и наемников всех мастей

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила: с начала российской спецоперации по защите Донбасса участвовать в боевых действиях на стороне киевского режима приехали около 7000 иностранных граждан. Такие данные приводят в нашем Минобороны.

Большинство — поляки, но есть и американцы, канадцы, британцы, граждане Грузии и Румынии. Причем эти наемники, подчеркнула Захарова, имеют реальный боевой опыт в горячих точках. А еще Запад активно занимается подстрекательством.

«На Западе открыто призывают Украину атаковать Россию, используя, в том числе, полученное от стран НАТО оружие. В Киеве это восприняли как руководство к действию. За последние несколько дней ВСУ подвергли обстрелу приграничные районы России, в результате имеются пострадавшие, разрушения. Это лишний раз свидетельствует о том, что режим Зеленского несамостоятелен в своих решениях и полностью зависим от внешних кураторов.

Такая преступная активность ВСУ против территории России не может остаться без ответа. Хотелось бы, чтобы в западных столицах и в Киеве всерьез восприняли заявление Минобороны России о том, что дальнейшее провоцирование Украины на нанесение ударов по российским объектам обязательно приведет к жесткому ответу со стороны России, а находящиеся в украинских центрах принятия решений советники западных стран необязательно будут проблемой для ответных действий России», — заявила Мария Захарова.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что, по его мнению, Украина вправе наносить удары по российской территории. Правда, уточнил, что вооружений британского производства для осуществления таких атак у Киева нет.

А еще одно провокационное заявление прозвучало из Вашингтона. По словам Госсекретаря Энтони Блинкена, Украина сама решит — переносить боевые действия на территорию нашей страны или нет. На этом фоне США продолжают накачивать Украину оружием и военной техникой. Пентагон показал, как в Штатах готовят к отправке в Киев новую партию боевых машин. Речь об универсальных бронетранспортерах, предназначенных, в том числе, для переброски на линию фронта пехоты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей